MUSIK AUF DEM KIRCHPLATZ

Liebe Pettstadterinnen und Pettstadter, liebe Freunde der Blaskapelle!

Lange durften wir für euch nicht spielen. Nach einer stilllen ersten Jahreshälfte sind wir nun wieder musikalisch für euch da. Auf dem Pettstadter Kirchplatz präsentieren wir euch am Sonntag, 18. Juli 2021, ab 17 Uhr, was wir in den letzten Wochen geprobt haben. Mit traditioneller Blasmusik und modernen Klassikern ist für jeden etwas dabei!

Der Schutz unserer Besucher/innen und Musiker/innen hat für uns oberste Priorität. Bitte haltet euch an die Vorgaben für die Besucherregistrierung und an das Schutz- und Hygienekonzept beziehungseweise an das gesonderte Hygienekonzept für "Musik auf dem Kirchplatz". Beides wird zum Eintragen bzw. zur Einsicht ausliegen.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten. Bei schlechtem Wetter entfällt die Veranstaltung. Wir freuen uns auf euren Besuch!

Aktualisierung der Mitgliederdaten

Sehr geehrte Mitglieder des MGV Pettstadt e. V.,

bitte aktualisiert mit diesem Formular eure Mitgliederdaten und sendet uns dies per Mail an info@mgv-pettstadt.de. Das Blatt muss für jede Person einzeln ausgefüllt werden (wichtig für alle, bei denen mehrere Familienmitglieder Mitglied im Verein sind). Anmerkung: Unter Formulare findet ihr auch eine Word-Datei des Formulars als Download.

Jahreshauptversammlung verschoben

Aufgrund der Verordnung zur Verlängerung von Maßnahmen im Gesellschafts-, Genossenschafts-, Vereins- und Stiftungsrecht zur Bekämpfung der Auswirkungen der COVID-19-Pandemie wurden im Bundesgesetzblatt mit Inkrafttreten vom 29. Okt. 2020 gesetzliche Regelungen getroffen, um die Handlungs- und Beschlussfähigkeit von AGs, GmbHs, Genossenschaften und Vereinen zu gewährleisten.

Hauptversammlungen, die ausschließlich virtuell durchgeführt werden, wurden mit dieser Regelung erstmals ermöglicht.

Aus diesem Grund kam die Vorstandschaft des MGV Pettstadt e. V. überein, eine virtuelle Jahreshauptversammlung über die Plattform ZOOM durchzuführen, da dies rechtlich ermöglicht wurde.

Da die Tagesordnungspunkte ordentlich im Mitteilungsblatt vom Dezember 2020 für eine Versammlung im Januar 2021 veröffentlicht wurden, und diese nicht wie geplant stattgefunden hat, bekamen wir einen Hinweise aus den Reihen der Mitglieder unseres Vereins, dass die Durchführung der Versammlung u. U. kritisch zu sehen ist.

Ferner bestehen Bedenken zur Art der Durchführung, da Mitglieder u. U. nicht die technischen Möglichkeiten besitzen, um an der Versammlung teilnehmen zu können.

Aus diesem Grund hat sich die Vorstandschaft dazu entschieden, die Jahreshauptversammlung nicht wie geplant durchzuführen.

Der Termin der JHV wird nunmehr vorerst auf Sonntag, den 19. September 2021 um 18 Uhr im Sportlerheim Pettstadt) verschoben. Die Ankündigung mit Tagesordnung erfolgt sodann erneut über das Mitteilungsblatt der Gemeinde Pettstadt.

Mathias Usselmann