Dirigentin

Vororchester

Karin Wagner spielt im Symphonischen Blasorchester Klarinette und leitet das Vororchester seit 2014.

Ihre Dirigentenausbildung schloss sie im Rahmen der Nordbayerischen Bläserakademie im Frühjahr 2019 bei Wolfgang Heinrich mit der Staatlichen Anerkennung erfolgreich ab. Vor allem die musikalische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen liegt ihr sehr am Herzen, weshalb sie sich in der Jugendleitung des Vereins engagiert. Seit 2015 studiert sie Lehramt an Realschulen für die Fächer Musik und Mathematik an der Friedrich-Alexander-Universität in Nürnberg und seit 2019 zusätzlich ihr Hauptfach Klarinette (KPA) an der Hochschule für Musik Nürnberg.